НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что запасов голубого топлива в хранилищах достаточно для того, чтобы обеспечить все потребности с учетом сильных морозов. Об этом компания сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Так по состоянию на 26 февраля этого года в хранилищах остается 10,4 миллиарда кубометров газа. Данное количество превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

В сообщении говорится, что синоптики прогнозируют морозную погоду, но уже через 3-4 дня ожидается потепление. В НАК "Нафтогаз Украина" надеются, что весна не преподнесет температурных сюрпризов и заявляют, что запасов газа хватит до конца отопительного сезона.

Фото: facebook.com/NaftogazUA

Напомним, что Украина увеличила отбор голубого топлива из хранилищ из-за снижения температур по всей территории страны. В среднем отбор голубого топлива составил 101 миллион кубометров в сутки. Прирост потребляемых объемов составил всего 7%.

При этом газ продолжает импортироваться из Европы и добываться украинскими компаниями на территории страны. Импорт голубого топлива составляет 16 миллионов тонн в сутки, а собственная добыча – 57 миллионов кубометров в сутки.

"Страна" писала, что в "Нафтогазе" рассказали, что Россия выкачала в Крыму 7,2 млрд кубов украинского газа.

Мы писали, что "Нафтогаз" собрался закупать газ у России уже в марте, несмотря на возражения Кабмина.

Ранее "Нафтогазу" выдали лицензию на поставку электроэнергии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!