Украинский заробитчанин умер на одном из предприятий в Эстонии. Об этом передает УНН со ссылкой на посольство Украины в Эстонской Республике.

"Подтверждается информация. Действительно погиб на заводе, упала металлическая конструкция на нашего гражданина", - сообщили журналистам дипломаты.

По данным посольства, в настоящее время установлена ​​связь с родственниками погибшего, с работодателем в Эстонии, с полицией, с МИД Эстонии.

"Его забрали на судебную экспертизу, поскольку погиб на производстве. Будет проведено, как и в любом случае, вскрытие. Это стандартная ситуация, что в Украине, что в Эстонии. После этого будут результаты вскрытия и будет понятно, когда наступила смерть", - отметили в посольстве.

"Потом будет решаться вопрос о возвращении тела в Украину, но это все будет осуществлено по согласованию исключительно с семьей погибшего. Даже результаты вскрытия имеют право только они прочитать", - добавили украинские дипломаты.

Как сообщала "Страна", в Польше полиция открыла огонь по ногами заробитчан из Грузии и Украины. Около 2:00 сотрудники криминальной полиции заметили возле одного из домов группу нетрезвых мужчин, которые нарушали тишину.

Отметим, польский работодатель выбросил на улицу украинку с инсультом.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!