Окружной административный суд перенес рассмотрение иска лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили к МВД  по вопросу о лишении его гражданства.

Об этом сообщает "Укринформ".

Заседание по иску, где третьей стороной выступает Государственная миграционная служба, должны были рассматривать 26 февраля. Однако все заседания сняли с рассмотрения из-за того, что судья Сергей Каракашьян находится на больничном.

Отмечается, что в этом иске Саакашвили просит признать противоправными отдельные положения приказа МВД Украины № 715 от 16 августа 2012 года об утверждении формы заявления о приеме в гражданство. Именно на основании этого приказа его лишили украинского гражданства.

Около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева. Позже в Государственной пограничной службе сообщали, что выдворили лидера партии "Рух новых сил" в Польшу. Польша приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии.

Позже Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей. Он оформил в Нидерландах удостоверение личности, которое дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

Председатель Мостиского пограничного отряда принял решение запретить Саакашвили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года

Ранее "Страна" сообщала, что генпрокуратура Украины просит Нидерланды взять у Саакашвили образцы голоса.

Также сторонники Саакашвили "нагрянули в гости" к генпрокурору с палатками.

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!