В 2018 году NASA планирует вывести на орбиту спутник с атомными часами.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Полезный груз на орбиту понесет ракета-носитель Falcon Нeavy компании Илона Маска SpaceX.

Ракета Falcon Heavy способна вывести в космос 64 тонны груза, далеко за пределы земной орбиты.  На борту будет часы, который позволит упростить космическую навигацию, а значит сделает полеты более простыми.

Так называемые Deep Space Atomic Clock (DSAC) намного меньше, чем связанные с Землей атомные часы, гораздо более точны, чем другие механизмы и более устойчивы к нагрузкам и космических путешествий, чем любой часы, когда-либо созданные.

Согласно заявлению NASA, ожидается, что в течение дня ожидается потерять не более 2 наносекунд (2 миллиарда в секунду).

В электронном письме Эндрю Гуда, представителя лаборатории реактивного движения, говорится, что первый DSAC отправится со вторым запуском Falcon Heavy, который запланирован на июнь.

Атомные часы - мощнейшей прибор измерения времени, который когда-либо создавали люди. Часы работают, наблюдая за атомами, например, излучением в космосе, за изменением излучения света и цвета, и тому подобное.

Измерение времени чрезвычайно важно. Спутниковая сеть глобальной системы позиционирования (GPS) не будет работать без точных измерений времени, в течение которого радиосигналы будут отскакивать. И на космический корабль за пределами орбиты Земли возлагается функция связать с Землей атомные часы и радиосигналы, чтобы точно определить их местоположение в пространстве и внести коррективы курса.

Космический аппарат, оборудованный DSAC, согласно заявлению NASA, сможет рассчитать время, не дожидаясь измерений с Земли, позволяя ему корректировать ход или выполнять научные эксперименты без пауз.

Ранее "Страна" сообщала, что Илон Маск написал в Twitter пароль от глобального интернета.

Также Омелян обещает построить в Днепре тестовую площадку для поездов Hyperloop Илона Маска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!