Радикалы рассказали о своих планах помешать концерту Ирины Билык, который назначен на 6 марта 2018 в театре оперы и балета во Львове. Они намерены не пустить зрителей внутрь.

Об этом на пресс-конференции заявил активист "Добровольческого движения ОУН" Антон Петривский, передает Укринформ.

"Мы несколько раз связывались с продюсером Ирины Билык и выдвигали простое требование, чтобы певица признала Россию страной-агрессором, а Крым – оккупированной территорией. На прошлой неделе я общался с продюсером, и он сказал, что Ирина Билык не будет делать такого заявления", - заявил Петривский.

Кроме обещания заблокировать концерт певицы, представители ряда общественных организаций, в частности "Добровольческого движения ОУН", "Сопротивления Романа Шухевича" и "Духа нации", обратились к гендиректору Львовского национального академического театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Василия Вовкуна с просьбой не допустить проведения концерта.

"Если же руководители Львовской оперы не отменят концерт, театр будет заблокирован. Вероятнее всего это будет мирный протест: не пустим зрителей в помещение", - отметили активисты.

По их словам, певица уже несколько раз делала неоднозначные шаги, которые касаются ее гражданской позиции.

Как сообщала "Страна", Ирина Билык ответила радикалам, угрожающим срывом ее концерта. Певица перечисляет на благотворительность часть средств, заработанных от концертов. Она финансово помогает детям воинов, погибших во время АТО и переселенцам из Донбасса.

Напомним, что муж Ирины Билык показал трогательные фото двухлетнего сынишки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!