Для строительства тестовой площадки скоростной транспортной магистрали Hyperloop необходимо от $5,5 до $8,5 млн. Пилотный проект намерены реализовать в городе Днепр.

Об этом сообщил руководитель украинского проекта по строительству Hyperloop - HypeUA Александр Озеран, цитирует Громадське.

"Это как раз сейчас считается. Но это не такие большие деньги. Сейчас на европейском континенте один км (обычного - Прим.Ред.) пути стоит $40 млн. Если мы говорим о Hyperloop, то это от $11 до $17 млн. Тестовая площадка - это полкилометра, то есть не такие значительные деньги", - отметил он.

Напомним, в городе Днепр начнется строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском.

Hyperloop проект сверхскоростного вакуумного поезда, предложенный в 2012—2013 годах Илоном Маском. В настоящий момент не реализован даже пилотный проект. Наибольшую активность в воплощении идеи в жизнь проявляют компании SpaceX, Virgin Hyperloop One и HTT.

Илон Маск подавал свою идею как новый вид транспорта. По его словам, это нечто среднее между сверхзвуковым пассажирским самолетом "Конкорд", рельсотроном и столом для аэрохоккея. Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 м.

"Страна" разбиралась, сможет ли Украина построить собственный вакуумный поезд.

Идея вакуумного поезда, мягко скажем, не нова: первый проект такого рода был предложен ещё в 1835 году американским инженером Генри Пинкусом. А в 1914 году российский физик Борис Вейнберг представил на лекции в Санкт-Петербурге проект, который уже содержит основные черты вакуумных транспортных линий, создание которых обсуждается сегодня.

Напомним, что Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном для поездов Hyperloop

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!