Министерство образования и науки Украины призвало руководство Национального медицинского университета имени Богомольца организовать пары для тех студентов, которые не хотят участвовать в университетской забастовке и не применять админресурс. Об этом сообщается на сайте МОН.

"Административным путем – через закрытие зданий – студенты НМУ имени Богомольца были лишены возможности продолжать обучение. МЗ как главный ЦОИВ, ответственный за образование и науку, считает недопустимым срыв образовательного процесса, что происходит административным путем в НМУ имени А.А. Богомольца, который находится в сфере управления Министерства здравоохранения", - заявили в МОН.

МОН отмечает, что для студентов, которые хотят учиться, должны быть созданы условия для нормального учебного процесса. Студенты не могут и не должны страдать от каких-либо конфликтов, в том числе управленческих.

МОН обратился к руководству университета с требованием выполнить свои обязательства и возобновить образовательный процесс, создав условия для обучения тех студентов, которые желают учиться.

Напомним, ранее сообщалось, что студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за отстранения Амосовой.

Как сообщала "Страна",  ранее Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову. Причиной такого решения стало отсутствие договора между Центром тестирования, который является единственным уполномоченным на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и университетом на проведение лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология". Сама Амосова назвала свое отстранение "попыткой расправы с ней" со стороны Министерства здравоохранения.

Также мы публиковали фото забастовки в медуниверситете Богомольца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!