В составе частной военной компании Вагнера есть подразделение "Карпаты", в который входят почти 40 украинцев. Об этом говорится в заявлении СБУ, передает Крым.Реалии - проекта Радио Свобода.

СБУ удалось получить персональные данные почти двух тысяч участников ЧВК Вагнера, при этом количество идентифицированных украинцев из частной военной компании составило почти 40 человек.

"У Службы безопасности Украины есть информация, что при формировании контингента так называемой ЧВК Вагнера для направления в Сирию отдельную группу лиц составляли именно выходцы из Украины, которые условно получили обозначения как группа Карпаты", - сказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

 

В СБУ также сообщили, что у них есть проверенные данные о гибели трех граждан Украины в Сирии в период с марта по апрель 2016:

- Эдуард Приходько, позывной Боцман. На момент гибели ему было 48 лет. Зарегистрирован в Горловке. Погиб в районе сирийского города Пальмира 8 марта 2016;

 - Александр Конашенков. Позывной Конан, 27 лет. Родом из Новогродовки, Донецкая область. Погиб 12 марта 2016-го в районе Пальмиры;

 - Александр Кияшко, позывной Кеша, 23 года, Донецк, Украина. Погиб у сирийского города Латакия 8 апреля 2016.

"Мы фиксируем очень много лиц, которые участвовали на стороне незаконных вооруженных формирований. И выходцы есть не только с временно оккупированной части (Донбасса - ред.). Например, есть выходцы из Мариуполя", - сказал Гуськов.

Ранее в СБУ заявили, что чемпион России по дуэльной стрельбе был снайпером в ЧВК "Вагнер"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!