Соломия Бобровская не соответствует критериям нового Закона о госслужбе
Соломия Бобровская не соответствует критериям нового Закона о госслужбе, 368.media

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вскоре уволит  еще одного своего заместителя. Об этом сообщает портал 368.media со ссылкой на источники в Администрации президента. Дело в том, что в АП отказались утверждать в должности вице-губернатора Соломию Бобровскую.

Соответствующий ответ министр Кабмина Михаил Исаенко направил в одесскую обладминистрацию еще 5 мая (7417/0/2-16). По мнению чиновников, она не соответствует критериям нового закона "О госслужбе". Таким образом, губернатору придется уволить Соломию Бобровскую с должности своего заместителя и назначить конкурс на вакантную должность. 

Фото:368.media

Интересно, что на официальном сайте одесской ОГА не указан круг обязанностей, которые должна была выполнять чиновник на данном посту. В целом, кроме борьбы с памятниками Ленину в рамках декоммунизации области, Бобровская себя ничем не проявила. Напротив, активисты Евромайдана считали, что она вполне достойно справляется со своей работой. 

В ситуации с 26-летней уроженкой Ровенской области смущает и еще один факт. Ее назначили на должность заместителя председателя Одесской ОГА только в апреле 2016 года. До этого времени она была просто советником Михаила Саакашвили. При этом в пресс-службе областной администрации еще в ноябре прошлого года уверяли, что она работает и.о. вице-губернатора. Кроме того, в рамках закона Соломия Бобровская по каким-то причинам не опубликовала свою декларацию о доходах за 2015 год.

Как сообщала "Страна" Мария Гайдар уверяет, что ушла в отставку не из-за своего русского паспорта

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости