В Черниговской области ищут женщину, которая два дня назад ушла из дома, оставив без присмотра шестерых своих малолетних детей.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Киеве.

"Шестеро малолетних детей, младшему из которых полтора года, два дня сидели дома одни без еды и отопления, пока их не спасли граждане и полиция", — говорится в сообщении.

Как отмечается, 25 февраля в полицию поступила информация, что в одном из сел Куликовского района в доме матери-одиночки остались без присмотра шестеро малолетних детей.

"Два дня назад женщина ушла "праздновать" и исчезла. Со слов крестьян, за женщиной такое водилось и раньше", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, полицию вызвал председатель сельсовета.

Правоохранители вместе с представителями службы по делам детей Куликовской райгосадминистрации поместили всех шестерых детей в детское отделение райбольницы. Полиция проводит комплекс розыскных мероприятий для установления места пребывания матери.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство за частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что в Хмельницкой области мать сдала ребенка в "аренду" для занятий попрошайничеством.

Также на Закарпатье мать зарезала своего ребенка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!