Студенты Национального медицинского университета имени Богомольца не поддерживают бессрочную забастовку, объявленного без учета мнения коллектива. Об этом сегодня на брифинге заявила студентка 6 курса НМУ Ксения Михайлюк, передает УНН.

"Мы бы хотели прокомментировать эту псевдо-забастовку, которая по сути является саботажем учебного процесса. Большинство студентов пришли сегодня на пары и увидели лишь закрытые корпуса и растерянных преподавателей, которые все же согласились проводить пару. Сам забастовка была объявлена ​​без учета мнения коллектива", - сообщила Михайлюк.

Всего на брифинге было более 10-ти студентов НМУ, все они заявили, что забастовку не поддерживают. Кроме того, студенты возмущены тем, что им не предоставили возможности учиться, если они не хотят бастовать.

Напомним, ранее сообщалось, что студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени Богомольца объявили бессрочную забастовку.

Как сообщала "Страна", Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову. Причиной такого решения стало отсутствие договора между Центром тестирования, который является единственным уполномоченным на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и университетом на проведение лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология".

Сама Амосова назвала свое отстранение "попыткой расправы с ней" со стороны Министерства здравоохранения.

Ранее появились фото забастовки в медуниверситете Богомольца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!