Во фракции БПП уверены, что Юрий Луценко будет назначен генеральным прокурором, после этого нового главу фракции выберут среди действующих замов. Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп от БПП Вадим Денисенко, передает 112 Украина.

"Есть несколько заместителей председателя фракции, я думаю, что из их числа будут выбирать", - ответил Денисенко на вопрос о том, кто, по его мнению, возглавит БПП.

"Есть 7-8 депутатов, которые выступают или категорически против, или говорят, что они воздержатся по тем или иным вопросам, во всех других каких-то оговорок я не слышал. Поэтому в целом, в районе 130 человек из фракции поддержат без каких-либо замечаний и каких-то моментов этот законопроект. И я уверен, что поддержат кандидатуру Юрия Луценко также", - уверен Денисенко.

Как сообщала "Страна", в БПП ждут назначения нового генпрокурора уже сегодня. До конца дня 12 мая Верховная Рада может назначить нового генерального прокурора, прогнозируют во фракции Блок Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Алексай Гончаренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости