В России сняли блокировку с сайта Алексея Навального после того, как он удалил расследование про Настю Рыбку и олигарха Олега Дерипаску.

"В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из единого реестра исключены", - сообщили RNS в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального 15 февраля. 24 февраля Навальный удалил страницы с расследованием, заявив, что "основная программа распространения" расследования выполнена, а его будут и дальше смотреть в Youtube.

Посоле этого Дерипаска обратился в суд Усть-Лабинска (Краснодарский край) с жалобой на распространение его личной информации. Суд в качестве обеспечительной меры по иску запретил ее распространять.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального рассказывалось, как вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски в компании Насти Рыбки - ее Навальный называет сотрудницей "индустрии эскортных услуг". Как утверждает Навальный, отдых чиновника оплатил Дерипаска, что является взяткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!