Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) ведет расследование незаконного обогащения народного депутата Вадима Рабиновича.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Каплин, который ранее написал обращения в правоохранительные органы с требованием открыть уголовные производства против депутата с израильским паспортом Вадима-Давида Рабиновича.

"Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что поручила НАБУ расследовать два уголовных производства в отношении Вадима Рабиновича. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. САП осуществляет процессуальное руководство расследований", - написал Сергей Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins

Cергей Каплин также выложил фото документов. Судя по ним, в отношении Вадима Рабиновича проводится два расследования. Одно касательно внесения недостоверных данных в декларацию, второе относительно незаконного обогащения.

Также Каплин опубликовал выписку, как он утверждает, с данными об израильском гражданстве Вадима Рабиновича.

Фото: facebook.com/kaplins

Ранее сам Вадим Рабинович отрицал обвинения в незаконном обогащении и недостоверном декларировании, которые против него выдвигались со стороны нардепа Каплина и ряда блогеров (в частности речь идет о публикациях, что он тратит на аренду элитного дома в Конча-Заспе 10 000 долларов в месяц и не вносит эти расходы в свою декларацию). Рабинович называл распространение этой информации попыткой дискредитации со стороны своих противников, к которым он относит руководителей партии Оппозиционный блок. Рабинович прошел в Раду по спискам этой политсилы, однако затем вступил с ней в конфликт и создал свою партию "За життя". При этом из самой фракции ОБ он не выходит, чтобы не потерять мандат депутата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!