В Минздраве назвали провокацией забастовку студентов и работников в Национальном медуниверситете имени Богомольца и призвали на нее не поддаваться. Об этом говорится в заявлении ведомства в Facebook.

Чиновники это аргументируют тем, что скоро экзамены и к ним надо готовиться.

"Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс...МЗ Украины с уважением относится к принципу университетской автономии и права на мирные собрания. В то же время, отмечаем, что основная задача медицинского университета - подготовить квалифицированного врача, ведь от его знаний и умений будет зависеть здоровье и жизнь пациентов. Подчеркиваем необходимость продолжения учебы и подготовки к лицензионных интегрированных экзаменов, ведь согласно графику их проведения 27 марта должно состояться ШАГ 3 для врачей-интернов", - написали в ведомстве.

 

Фото: facebook.com/moz.ukr

Напомним, что студенты и трудовой коллектив медуниверситета объявили бессрочную забастовку. Все учебные корпуса будут закрыты, за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты. Они призывают расследовать злоупотребления руководства Минздрава, уволить и.о. министра Ульяну Супрун и ее заместителей.

20 февраля студенты начали блокировать вход в университет Богомольца новому и.о ректора.

Ранее "Страна" разбиралась, почему на самом деле отстранили ректора медицинского университета Амосову: сорванный экзамен, суицид или месть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!