Совладелец ТРЦ Dream Town в Киеве Гарик Корогодский прокомментировал в Facebook инцидент в аквапарке, где мальчик получил травму.

Он подтвердил факт травмы, но опроверг сразу несколько обстоятельств случившегося, которые фигурировали в СМИ. Кроме того он заявил, что после инцидента родителей сразу поставили в известность, что все лечение оплачивает ТРЦ. Сегодня Корогодский и его партнер Александр Меламуд встретятся с родителями, а в субботу было внепланово проверено все оборудование в аквапарке.

"По инциденту с ребенком в аквапарке Дрим Тауна.

1. Инцидент был, травму ребенок получил, подтверждаю.

2. Аквапарк – место, где дети занимаются активным отдыхом. Мы делаем все и даже больше, чтобы избежать таких случаев, тратим много сил и средств на безопасность.

3. У нас есть правила, как себя вести персоналу в таких случаях: сначала необходимая медицинская помощь, потом – все остальное. Уже через 2 часа после инцидента, еще в субботу, врачи сказали, что угроз здоровью нет. Наложили швы (не то количество, о котором пишут, но дело не в этом - для нас никакая травма недопустима).

4. Родители сразу были поставлены в известность, что все лечение оплачиваем мы.

5. Мы с партнерами социально-ответственные бизнесмены, у каждого из нас есть дети, и мы понимаем, что психологическая травма может быть сильнее физической.

6. Мы уже знаем, кто и зачем разгоняет этот случай по сети. Профессия этих людей имеет название, и с них спросится – родители ни при чем, они заботятся о своем ребенке, как и должны.

7. Мы с партнерами сделаем все возможное, чтобы ребенок от этой шумихи не пострадал.

8. Мы никогда не прятались за менеджмент. Сегодня, как и было договорено в субботу, я или александр меламуд встретимся с родителями.

9. Те, кто разнес новость о якобы упавшей крыше – вы просто звери, это вопиющая ложь.

10. В аквапарк ежедневно приходят тысячи гостей, и главный для нас приоритет – безопасность посещений.

11. В субботу ночью мы внепланово, еще раз, проверили все оборудование в аквапарке".

 

Фото: facebook.com/garik.korogodskiy

Напомним, в прошлом году в Харькове после похода в аквапарк отравились около 20 человек.

А недавно в Одесском аквапарке посетительница сломала ключицу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!