Бывшего главу так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого ищут в российских СИЗО после сообщений в СМИ о том, что он был арестован в России.

Об этом сообщает "Дождь".

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Роман Ширшов, рассказал, что Игорь Плотницкий не находится в СИЗО №1 в Санкт-Петербурге ("Кресты").

"Я сегодня туда заходил и список людей предоставил, с которыми хотел пообщаться. Сказали, что Плотницкого нет", - сказал Ширшов. 

По его словам, он намерен позвонить во ФСИН, поскольку Плотницкий может находиться в другом заведении.

О том, что экс-глава т.н. "ЛНР" находится в "Крестах", ранее заявил Владлен Заруба, бывший помощник первого главы т.н. "ЛНР" Валерия Болотова. 

"Я так понимаю, после показаний Плотницкого под арест взяли в России его куратора-подельника, скажем так. Не помню фамилию.... Один из хозяев Алчевского меткомбината", - рассказал Заруба.

Фамилию арестованного Заруба не назвал, отметив, что забыл ее. 9 февраля РБК писал, что в Москве был арестован Олег Мкртчан, глава группы "Индустриальный союз Донбасса", флагманским активом которого и является Алчевский металлургический комбинат. 

Напомним, что 24 ноября 2017 года в т.н. "ЛНР" приняли отставку Плотницкого и назначили его уполномоченным по минским соглашениям.

Как сообщала "Страна", по данным СМИ, после отставки Плотницкий обосновался в элитном поселке Барвиха под Москвой в особняке стоимостью не менее 30 миллионов долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!