Снежный апокалипсис придет в Украину 27 и 28 февраля Фото: НТВ

С новой недели в Украине ожидаются сильные снегопады, метели и снежные заносы. Спасатели прогнозируют пиковые дни для сложных погодных условий - 27 и 28 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Осадков могут избежать только жители западных областей. На остальной территории ожидаются порывы ветра до 15-22 м/с, а в Приазовье местами 25-27 м/с.

В частности, днем ​​27 февраля в южных областях, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской области ожидаются сильные снегопады, сильные метели и снежные заносы.

Синоптики также предупреждают украинцев о сильном похолодании на большей части территории Украины в ближайшие дни. В связи с вторжением холодного арктического воздуха с севера Европы ожидается снижение ночной температуры 25 февраля до 14-19 градусов мороза.

В Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях ночью будет 17-22 градуса мороза; в южной части и на Закарпатье - 8-13 градусов мороза. 25-27 февраля в Киевской области температура ночью 17-22 градуса мороза (в Киеве 16-19 градусов мороза), местами по области - 24 градуса мороза.

26-27 февраля температура ночью 14-20 градусов мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ривненской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами до 25 градусов мороза, в южной части температура существенно не изменится.

Как сообщала "Страна", Украина максимально увеличила отбор газа из хранилищ на время морозов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!