В США выходит на финальную стадию процессуальное разбирательство над украинским экс-премьером Павлом Лазаренко. После позитивного решения начнется распределение активов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
 
Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин напомнил, что на сегодняшний день в Украину возвращено $15 млн Павла Лазаренко по решению швейцарского суда.

Также замгенпрокурора указал, что на счетах в пяти разных странах – Швейцария, Гернси, Лихтенштейн, Антигуа, Литва - арестовано около $200 млн. Они арестованы как в рамках уголовного производства, которое осуществляется в Украине, так и в рамках гражданского процесса, связанного с уголовным, на территории США.

"Прежде всего, мы совместно с американскими партнерами заинтересованы в максимально быстром завершении указанного процесса", подчеркнул Енин.

Также замгенпрокурора рассказал, что украинская сторона предоставляла достаточно материалов из расследуемого в Украине уголовного производства, которые подтверждают именно коррупционный характер средств, полученных Лазаренко и его сообщниками.

Напомним, в США экс-премьер Украины Павел Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. 1 ноября 2012 года он вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу.

Как сообщала "Страна", Лазаренко живет в США с молодой женой и нянчит троих детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!