При въезде в Крым сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, который находился в розыске на территории России. Об этом сообщает РИА Крым.

Отмечается, что задержание гражданина 1973 года рождения произошло в пункте пропуска "Джанкой".

"В ходе проверки документов выяснилось, что следующий по маршруту Геническ – Джанкой мужчина с декабря 2017 года разыскивается правоохранительными органами Крыма за совершение преступления по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса России (Грабеж)", – цитирует СМИ сообщение погрануправления.

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают "контактов с оккупантами".

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

Как сообщала "Страна", Украина грозит санкциями за выборы президента Российской Федерации в Крыму.

Ранее мы писали, что в Украине арестовали херсонское судно, которое заходило в порты Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!