Телеведущий Владимир Познер рассказал о причинах, из-за которых он покинул прямой эфир телеканала "Аль-Джазира". Об этом он написал на своем сайте Познер Online.

"Примерно два месяца тому назад в очередной раз со мной связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям "лучше понять" то, что происходит в этой стране", - написал Познер.

Со слов журналиста, после того, как он согласился на участие, последовали различные организационные трудности. В частности, Познер счел, что отмена участия Нины Хрущевой (профессор, внучка бывшего руководителя СССР Никиты Хрущева) помешает добиться конструктивного диалога во время передачи.

"С самой первой минуты программы я понял, что "вляпался": ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие "кагэбэшник" Путин, то есть тон был задан сразу же... Кара-Мурза (Владимир Кара-Мурза, российский журналист, теле- и радиоведущий, диктор) выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой. Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре", - отметил Познер.

Как сообщала "Страна", Шнуров вызвал Познера на баттл после скандала на телевидении.

Ранее мы писали, что Познер публично спросил у Путина, сажают ли в России за атеизм.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!