Украинский боксер Артем Далакян стал новым чемпионом мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг). Об этом сообщает пресс-служба организаторов турнира.

Украинец победил бывшего обладателя пояса американца Брайана Вилория. Далакян провел все 12 раундов. После завершения поединка судьи отдали победу Далакяну со счетом - 118:110.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил боксера с победой.

"Наш боксер Артем Далакян победил американца Брайана Вилорию и получил чемпионский титул по версии WBA. Поздравляем, чемпион! Желаем дальнейших побед в профессиональном боксе!", - написал он в Twitter.

Фото: twitter.com/poroshenko

Отметим, 30-летний Артем Далакян родился в Баку (Азербайджан). Сейчас живет и тренируется в Днепре. Все свои бои, до сегодняшнего дня, проводил в Украине. На счету Артема 16 побед в 16 поединках, 11 - нокаутом.

37-летний соперник Далакяна американец Брайан Вилория провел на профессиональном ринге 44 поединка: 38 побед, 6 поражений. В рейтинге боксеров своей весовой категории занимает четвертое место.

Отметим, что Далакян вместе с Александром Усиком и Василием Ломаченко является обладателем чемпионского титула по версии WBA.

Как сообщала "Страна", стало известно, когда состоится бой Ломаченко с Линаресом.

Ранее мы писали, что Ломаченко и Усик вошли в десятку лучших боксеров мира по версии World Boxing News.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!