В истории с опубликованной в соцсетях фотографией встречи в ноябре Юрия Луценко и олигарха Игоря Коломойского в Амстердаме появился новый интересный поворот.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью "Левому берегу" заявил, что студенты, которые их сфотографировали, могли быть агентами на задании, да еще и в определенном звании.

По его словам, если встреча с Коломойским была случайной, то с тем, кто их сфотографировал вместе, нет.

"Парень, который нас сфотографировал, там оказался не случайно. Я знаю, где он работает и какое у него звание. И что? Зато я спокоен, что был под охраной даже за рубежом", – заявил Луценко.

Напомним, что встречу Луценко и Коломойского зафиксировали на фото два украинских студента, которые в это время были в Амстердаме – Павел Карпец и Андрей Голубев.

По нашей просьбе они прокомментировали заявления генпрокурора. По их словам, сама поездка была спланирована еще в июле. Тогда же, в целях экономии, были куплены и билеты. То есть все это произошло за несколько месяцев до "случайной" встречи Коломойского и Луценко.

"На самом деле поездка спланирована была еще в июле в США двумя словачками, которые там были по программе Work & Travel и там же находился Андрей Голубев. Ему девушки и предложили поехать в ноябре в Амстердам, он им ответил, что согласен, но хочет взять своего друга, то есть Павла, на что они не возразили. Так что фактически поездка была вообще придумана даже не нами", – сказали нам студенты. 

Как сообщала "Страна", Луценко подтвердил встречу в Амстердаме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!