Сайт проекта "Крым. Реалии", являющийся филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", начали блокировать в России. Об этом сообщила ставленница Кремля и прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская изданию ТАСС .

"По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокированию доступа к данному проекту", - заявила она.

Ранее прокуратура Крыма заподозрила "Крым. Реалии" в "экстремистской деятельности".

Поклонская заявила тогда, что публикации проекта "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной розни".

В апреле собраны материалы передали в Генеральную прокуратуру РФ.

19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены по подозрению в "экстремистской деятельности". Как утверждает оккупационная власть, подготовленные им материалы содержали призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Для журналиста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как известно, проект "Крым. Реалии" начал работу после аннексии Крыма Россией в марта 2014 как альтернатива СМИ, освещающих российскую позицию по Крыму.

Ранее "Страна" писала, что Петру Порошенко предложили превратить Крым в остров, отделив его от материковой Украины искусственным рвом-каналом. Петиция с таким предложением уже размещена в соответствующем разделе официального интернет-представительства президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости