Сегодня, 25 февраля, на территории Украины ожидается похолодание в результате вторжения в Украину холодного арктического воздуха с севера Европы. Об этом сообщает  Укргидрометцентр.

Так, с 25 на 26 февраля ожидается, что температура воздуха ночью опустится до 19° мороза, в Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях до 22° мороза; в южной части страны и на Закарпатье до 13° мороза.

"26-27 февраля температура ночью 14-20° мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами до 25° мороза", – говорится в сообщении ГосЧС.

В Киеве в воскресенье синоптики обещают снег и днем, и ночью. Температура воздуха составит -10…-12 градусов в дневное время суток, и -15…-17 – в ночное. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Фото: meteo.gov.ua

На территории западных областей Украины усиление морозов. Температура воздуха будет составлять -9…-11 градусов днем и -14…-16 градусов ночью. Ветер ожидается северо-восточный с силой 3-8 м/с.

На севере страны температура воздуха днем будет составлять -10…-12 градусов ниже нуля, а ночью столбик термометра опустится до -17…-19 градусов. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Жителей восточных областей Украины ожидает примерно та же картина, что и на севере. Температура воздуха составит -9…-11 градусов Цельсия днем, а ночью опустится до -13…-15. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

На юге страны будет теплее, обещают синоптики. Температура воздуха составит -4…-6 градуса тепла, а ночью опустится до -8…-10 градусов ниже нуля. Ветер северо-восточный с силой 3-8 м/с.

В центре страны тоже обещают осадки в виде снега. Температура -10…-12 градусов ниже нуля днем и -14…-16 – ночью. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Как сообщала "Страна", синоптик рассказала, когда в Украине отступят морозы и начнется оттепель.

Ранее мы писали, что по всей Украине на выходных будет снег и ударят сильные морозы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!