Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк не будет принимать участия в довыборах в Верховную Раду, заявила его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

"О сколько нам открытий чудных…". Это я о количестве слухов, которые сопровождают этот месяц после добровольной отставки Арсения Яценюка. Очередной – Арсений Яценюк будет баллотироваться на довыборах в ВР. Официально сообщаю: это неправда", - написала она на своей страничке в Facebook.

Фото: Ольга Лаппо/Facebook 

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия Украины назначила на 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов в 4-х одномандатных округах.

Выборы назначены в округах № 27 (Днепропетровская обл.), № 85 (Ивано-Франковская обл.), №151 (Полтавская обл.) и № 206 (Черниговская обл.).

Данное решение было принято в связи с досрочным прекращением полномочий народных депутатов Бориса Филатова, Игоря Насалика, Тараса Кутового и Владислава Атрошенко, которые были избраны по этим округам.

Тарас Кутовой стал в новом Кабмине министром аграрной политики и продовольствия, а Игорь Насалик - министром энергетики и угольной промышленности. На выборах в октябре 2014 года оба баллотировались от "Блока Петра Порошенко" по своим округам и в парламенте вошли в соответствующую фракцию.

Борис Филатов на прошедших минувшей осенью местных выборах был избран мэром Днепропетровска, а Владислав Атрошенко – мэром Чернигова.

Как сообщала "Страна" ранее, Виталий Кличко закурил, а Арсений Яценюк перешел на электронные сигареты. Так политик пытаются скрывать свои вредные привычки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости