В Южной Корее, где проходит Олимпиада 2018, канадский фристайлист Дэвид Данкан был задержан за вождение в нетрезвом виде, а также угон машины и попытку добраться на ней до олимпийской деревни. Об этом сообщает CBC.

Спортсмена отпустили из-под ареста, однако запретили покидать территорию страны.

В настоящее время ведутся разбирательства в отношении Данкана и менеджера канадской команды Вилли Райана, находившегося вместе с ним. Дата судебного заседания не установлена.

"Мы ожидаем, что наши спортсмены и члены команды будут вести себя ответственно, а также в соответствии с канадскими и олимпийскими ценностями. Мы глубоко разочарованы поведением Данкана и Райана. Мы гарантируем, что все члены команды впредь будут уважать законы Южной Кореи", - сказал исполнительный директор Олимпийского комитета Канады (COC) Крис Оверхольт.

На этих Играх Дэвид Данкан стал восьмым в ски-кроссе.

Как сообщала "Страна", золото в могуле завоевал фристайлер из Канады.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, что французский биатлонист Мартен Фуркад стал олимпийским чемпионом Пхенчана в гонке преследования. Он на 12 секунд обогнал шведа Себастиана Самуэльссона, который стал серебряным призером. Бронзовая медаль досталась немцу Бенедикту Доллю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!