Расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько удалено с сайта Алексея Навального.

Об этом сообщает УНИАН.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт. На момент публикации сайт Навального был недоступен. Ранее, 22 февраля, политик в эфире "Навальный Live" рассказал о планах удалить расследование.

"Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог, ее уже никто не посещает, все, в основном, смотрят расследование в YouTube. Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет и люди будут ее находить", - пояснил Навальный.

Напомним, что 15 февраля Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций начала блокировать блог оппозиционера Алексея Навального. Он попал в реестр запрещенной информации по решению Усть-Лабинского суда Краснодарского края из-за расследования о Дерипаске и Приходько. У Навального было три дня, чтобы удалить материал, после этого сайт был заблокирован.

Как сообщала "Страна", в России могут заблокировать Instagram и YouTube из-за скандала Рыбки с Дерипаской.

Ранее мы писали, что Роскомнадзор не станет блокировать YouTube из-за отказа удалять ролик Навального про олигарха Дерипаску.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!