Офшорной компанией, которая занималась разработкой золотого месторождения "Сухой Лог" в Сибири, руководил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, пишет Australian Financial Review.

Издание уточняет, что Тернбулл и экс-премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Нэвилл Рэн в 1990-х по очереди были главами компании Star Technology Service, которая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а ее дела вела фирма Mossack Fonseca.

Представитель австралийского премьера заявил, что Тернбулл не знал о том, что к работе Star Technology Service причастна Mossack Fonseca.

Ранее стало известно, что имя британской актрисы Эммы Уотсон фигурирует в базе данных "панамского досье".

Как сообщалось, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, которая основывается на так называемых "панамских документах". Информация была опубликована 9 мая Обновленная база данных содержит более чем 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. По данным ICIJ, 643 украинских гражданина обладают 469 офшорными компаниями.

Ранее "Страна" писала, что депутаты партии Ляшко за трибуной парламента, возле президиума, разместили плакат: "Требуем расследовать оффшорную коррупции власти!", а в правительственной ложе плакат: "Снизить тарифы на газ для украинцев!". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости