В Украине с осени 2018 года вступят в силу новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг. Пользователи смогут регистрироваться без заключения письменного договора в офисе оператора.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Представители комиссии сообщают, что новые правила упрощают процедуру регистрации. С осени абоненты смогут самостоятельно решать - заключать им письменный договор в офисе оператора или воспользоваться электронной регистрацией. Подтвердить свою личность абоненты смогут с помощью электронной цифровой подписи, BankID или других средств электронной идентификации личности, которые сможет принять оператор во время подачи заявления о регистрации в электронной форме.

"Указанное решение приводит процедуру в соответствие с современными требованиями", - подчеркнули в комиссии.

Принятое решение вступит в силу через 9 месяцев, то есть к концу 2018 года.

В комиссии отмечают, что сейчас в Украине до 90% абонентов не имеют регистрации у оператора. Это в свою очередь приводит к распространению мошенничества, связанного с использованием абонентских номеров, и причиняет материальный ущерб как абонентам, так и операторам.

Как сообщала "Страна", Троещина осталась без связи "Укртелекома".

Ранее мы писали, что украинский мобильный оператор списал с клиента деньги за услугу, о которой он не знал.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!