Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" восстановила связь на неподконтрольной территории Луганска. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Vodаfone Украина" Виктория Рубан в Facebook.

"Только что сообщили, что Луганск снова в эфире", - написала она.

Фото: facebook.com

Рубан добавила, что 28 февраля представители оператора намерены принять участие в заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) в Минске (Беларусь) для обсуждения ситуации со связью в Донецке.

Ранее сообщалось, что из-за обрыва волоконно-оптической линии отсутствует связь на не подконтрольной украинским властям территории Луганской области.

В январе компания сообщала о повреждении волоконно-оптической линии связи в зоне антитеррористической операции.

После этого "Vodаfone Украина" обратилась с просьбой в совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) и специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) способствовать пропуску ремонтной бригады компании в "серую зону" на Донбассе для ремонта поврежденной оптоволоконной линии связи оператора.

Позже пресс-центр штаба АТО сообщил, что украинская сторона выполнила все процедуры для начала ремонта поврежденной линии связи компании "Vodаfone Украина" на Донбассе.

При этом руководство самопровозглашенной "ДНР" не предоставило гарантий безопасности ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования оператора.

19 января стало известно, что компании удалось восстановить связь на неподконтрольной территории Луганской области.

По данным компании, более трети всего ее оборудования на неподконтрольной территории находится в нерабочем состоянии.

Как сообщала "Страна", в "ДНР" объяснили, почему в Луганске уже есть "Водафон", а в Донецке еще нет.

Ранее мы писали, что появились фото, как жители Донецка ловят слабый сигнал Vodafone на пешеходном мосту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!