В последний день этой недели погоду в Украине будет определять холодный и влажный воздух. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

25 февраля в Киеве облачно, без существенных осадков, на дорогах местами гололедица, ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -15...-17 градусов, днем -10...-12 градусов.

Фото: meteo.gov.ua

Ночью в западных, центральных, Житомирской и Одесской областях, днем на Закарпатье и Прикарпатье небольшой снег, на остальной территории без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. 

Температура ночью -13-18°, в Черниговской и Сумской областях до -21°, днем -8-13°. В южной части и на Закарпатье ночью -6-11°, днем -2-7°; в Карпатах ночью -18-23°, днем -13-18°. 

В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили о продолжении выпадения осадков в ближайшие дни.

На территории южных, западных, Кировоградской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Киевской областей снег продолжится до конца суток 24 февраля.

Количество осадков в этих областях составит 1-6 мм (в Киеве до 3 мм), высота снежного покрова вырастет на 3-8 см (в Киеве - на 3-5 см). 

До полуночи снег прекратится в Киевской и Черкасской областях, а также в Киеве. До 08.00 воскресенья, 25 февраля, снег будет идти на Прикарпатье, Закарпатье и в Одесской области.

Ввиду того, что в Украине слишком резко увеличилось количество снега в эти дни, в соцсетях начали придавать этой теме политической окраски.

Журналист Михаил Ткач предположил, что это Юрий Луценко вернул Киеву украденный Януковичем снег.

Фото: facebook.com/mixailotkach

Как сообщала "Страна", синоптик рассказала, когда в Украине отступят морозы и начнется оттепель.

Ранее мы писали, что сегодня по всей Украине идет снег и ударят сильные морозы.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!