На кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля начал работать украинский павильон, организаторами которого является Государственное агентство Украины по вопросам кино и Киевский международный кинофестиваль "Молодость". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Украинский павильон на кинорынке Каннского кинофестиваля традиционно становится площадкой для представления украинского кино миру.

"Это своеобразная визитная карточка украинского кинематографа, поэтому команда организаторов привезла с собой большое количество промоматериалов украинского кино. Основным из них является каталог "Украинские фильмы 2015-2016", - заявила пресс-служба Госкино.

Каталог и другие презентационные материалы распространяются здесь среди кинопрофессионалов, что способствует продвижению украинского кино и формирует положительный имидж украинского кинематографа за рубежом. На плазменном экране в павильоне все время демонстрируются ролики украинских фильмов: трейлеры готовых и тизеры находящихся на стадии производства.

В павильоне будут проходить презентации украинских фильмов, кинофестивалей и различных проектов, а также будут проходить деловые встречи.

Как сообщала "Страна" ранее, на открытии Каннского фестиваля звезды кино показали свои роскошные наряды на красной дорожке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости