На Играх-2018 в Южной Корее сборная Норвегии выиграла 38 медалей различного достоинства, установив абсолютный рекорд по общему числу медалей, завоеванных одной страной на одной зимней Олимпиаде.

Предыдущее достижение принадлежало сборной США, которая в 2010 году на Олимпиаде в канадском Ванкувере получила 37 медалей.

Результат сборной Канады, которая взяла 14 золотых медалей также на Олимпиаде в Ванкувере, пока еще держится - на счету сборных Норвегии и Германии на Играх 2018 пока по 13 наград наивысшего достоинства.

В предпоследний день XXIII "белых" Игр норвежцам досталась "бронза" в командных соревнованиях по горнолыжному спорту. Эта медаль стала 38-й для сборной Норвегии на Играх в Пхёнчхане.  

Норвежцы завоевали сразу семь медалей в горнолыжном спорте: золотую, 4 серебряные и 2 бронзовых, шесть в биатлоне: золотую, 3 серебряных и две "бронзы", в лыжных гонках 13 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых, пять медалей в прыжках на лыжах с трамплина:  2 "золота", серебряную и 2 бронзовых медали, четыре награды в конькобежном спорте: 2 золотых, серебряную и бронзовую, одну "бронзу" в керлинге, которую им передали россияне после допингового скандала, одно "золото" во фристайле, "серебро" в лыжном двоеборье.

Ранее "Страна" сообщила, что норвежские врачи объяснили, зачем их спортсменам большое количество препаратов от астмы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!