Сегодня Украину засыпало снегом. Он идет в западных, северных, центральных и южных областях, выпало до 10 см. В горной местности интенсивность осадков сильнее - там выпало до 17 см. На востоке и северо-востоке без осадков.

Несмотря на снегопад, утром субботы проезд по дорогам государственного значения обеспечен. Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодора" на странице в Фейсбуке.  

"Проезд по дорогам государственного значения и на перевальных участках дорог обеспечен, ограничений в движении нет. Для оперативного обеспечения проезда в Украине дорожные организации задействовали 905 единиц техники и 1368 рабочих, на дежурстве 826 единиц техники и 1171 рабочий", - говорится в сообщении.

На перевальных участках дорог без осадков, кроме Ивашковского (М-06), Орявского (М-06) и Яблунецкого перевалов (Н-09), где идет снег. Состояние покрытия на большинстве перевалов мокрое, на остальных – заснеженное, а состояние покрытия на автодорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, в северных и восточных областях – сухое.

В Киеве для уборки снега задействовали рекордное количество техники. По словам заместителя директора департамента городского благоустройства Киевской городской госадминистрации Тараса Панчия, на территории Киева работают 502 единицы техники и 4 925 человек.

Еще вчера выпал снег в некоторых районах Запорожской области. Для обеспечения безопасного проезда автотранспорта коммунальщикам пришлось проводить работы по расчистке и обработке автодорог. Для выполнения работ было задействовано 39 дорожных рабочих и 34 единицы спецтехники.

Водителей в снегопады просят воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае острой необходимости - собираться в дорогу ответственно. Обязательно нужно проверить техническое состояние авто, а также позаботиться об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора и взять запас топлива.

Аварии на дорогах

Плохие погодные условия стали причиной нескольких аварий в столице. Так, на выезде с парковки ТРЦ "Ocean Plaza" столкнулись два автомобиля, сообщает dtp.kiev.ua.

Фото: dtp.kiev.ua

Также из-за скользкой дороги случилось ДТП на Харьковском шоссе: 3 авто и 2 авто. Без пострадавших.

Фото: dtp.kiev.ua

На Воздухофлотском проспекте Водитель автомобиля Mitsubishi, двигась в направлении вокзала, не справился с управлением, "вылетел" на встречную полосу и врезался правым боком в Merсedes. Пострадало 4 человека: двое в Mitsubishi и двое в Merсedes. Образовалась пробка.

Фото: dtp.kiev.ua

На улице Лукашевича, два авто столкнулись на переходе.

Фото: dtp.kiev.ua

На Крещатике у Майдана автомобиль Деу врезался в Субару.

Фото: dtp.kiev.ua

Синоптики прогнозируют морозы

Снегопады продолжатся и в воскресенье. Кроме того, согласно прогнозу Укргидрометцентра, ожидаются морозы более чем в 10 градусов. 

До полуночи снег прекратится в Киевской и Черкасской областях, а также в Киеве. До 08.00 воскресенья, 25 февраля, снег будет идти на Прикарпатье, Закарпатье и в Одесской области.

В Киеве в воскресенье синоптики обещают снег и днем, и ночью. Температура воздуха составит -8…-10 градусов в дневное время суток, и -11…-13 – в ночное. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

На западе страны температура воздуха будет составлять -7…-9 градусов днем и -11…-13 градусов ночью. На севере будет идти снег. Температура воздуха днем будет составлять -7…-9 градусов ниже нуля, а ночью до -13…-15 градусов.

На востоке днем ожидается снег и снег с дождем. Температура воздуха составит -7…-9 градусов Цельсия днем, а ночью опустится до -14…-16.

На юге страны будет теплее, но и там ожидается снег. Температура воздуха составит -1…+1 градуса тепла, а ночью опустится до -3…-5 градусов ниже нуля.

Ранее мы писали, что в Киве с утра возникли пробки в 6 баллов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!