Военнослужащие армии Ирака отчитались о ликвидации одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство", который отвечал за связь и коммуникации организации, сообщило Iraqi Media News Agency со ссылкой на силовиков.

"Этим утром военные провели операцию в центре района аль-Карма. В итоге в городе Эль-Фаллуджа удалось ликвидировать так называемого "начальника связи" ИГ и девять его соратников", – уточнил полковник Махмуд Марди Джумали.

ИГИЛ (другие названия - ИГ, ДАИШЬ) - международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника") фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как "всемирный халифат" 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

"Страна" сообщала о том, что боевики ИГИЛ заставляли украинских медиков жить по законам шариата

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!