Шевченковский районный суд Львова приговорил троих членов добровольческого батальона "ОУН" к лишению свободы на сроки от 3 до 5 лет за подготовку теракта на железной дороге возле Львова передает "Интерфакс-Украина"

В частности, Андрея Макаришина приговорили к трем годам лишения свободы, но суд установил ему трехлетний испытательный срок и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

К 4 годам лишения свободы приговорили Василия Шпика, которому также установили трехлетний испытательный срок, а время содержания под стражей зачислили как отбывание срока. Вследствие этого Шпика также освободили из-под стражи в зале суда.

К пяти годам лишения свободы суд приговорил Романа Парамущака, зачислив как отбывание срока время содержания под стражей. 

Парамущак стал единственным приговоренным к реальному сроку  наказания. При этом срок считается со дня задержания – 7 августа 2016 года.

Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде.

D августе 2016 года СБУ задержала во Львове 5 человек по подозрению в подготовке теракта на железной дороге. Во время задержания один из них ранил из огнестрельного оружия сотрудника СБУ. По указанному факту СБУ открыла уголовное производство по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст.263 (незаконное обращение с оружием или боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", ранее суд в Мариуполе арестовал экс-командира батальона "Донбасс" Виногродского.

Мы писали, что добровольца ОУН Литвиненко отправили под арест в Мариуполе.

 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!