Конфискованное иностранное судно, которое незаконно заходило в Крым, передадут армии. Танзанийская судно Sky Moon, которое в марте 2017 конфисковали вместе с грузом за незаконное посещение аннексированного Россией Крыма, передадут Военно-морским силам украинской армии.

Об этом сообщили в эфире телерадиостудии ВМС "Бриз".

Как сообщили военные, соду, которая была на борту, планируют распродать в пользу государственного бюджета. Само же судно собираются передать в распоряжение военно-морских сил.

На членов экипажа суды наложили штрафы, которые они уже заплатили.

В частности, капитана, гражданина Сирии, оштрафовали на 18,5 миллиона гривен, что составляет стоимость судна и товаров на его борту.

Напомним, 16 марта суд Одессы конфисковал танзанийское судно после нелегального мероприятия в оккупированный Крым.

В июле Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении молдавского бизнесмена, который пытался дать 75 000 долларов взятки военному прокурору за снятие ареста с его судна Sky Moon которое торговало с Крымом.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что гражданин Молдовы Сергей Нерух, который является владельцем судна Sky Moon, арестованного за незаконный заход в оккупированный Крым передал 75 000 долларов взятки военному прокурору для снятия ареста.

Как сообщала "Страна", в "Жулянах" продается конфискованный Boeing-737 за $850 тысяч.

Ранее в прокуратуре насчитали 665 судов, которые незаконно заходили в порты Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!