Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подтвердила обнаружение 400 кг кокаина в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

По словам Захаровой, наркотики были обнаружены готовыми к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе, передает "Интерфакс".

"В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд", - утверждает Захарова.

Груз принадлежал сотруднику технического отдела учреждения.

Напомним, 22 февраля аргентинские СМИ сообщили об обнаружении в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту.

После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Сумки прибыли в Россию, где правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков. В Аргентине и России уже прошли задержания в рамках этого дела.

Как сообщала "Страна", недавно украинские моряки обнаружили на борту судна 300 кило кокаина и сдали его итальянской полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!