Украинская биатлонистка Валентина Семеренко заявила, что не жалеет о критике тренеров по выбору участников олимпийской эстафеты в Пхенчхан, и извинилась перед командой. Кроме того, она заявила о возможном прекращении карьеры, передает isport.

"От своих слов не отказываюсь. Вчерашний результат тому подтверждение. Хочу только попросить у девушек прощения, слишком грубо выразилась. У нас команды как нет, так и не будет (по крайней мере с этим тренерским штабом). А после Олимпиады ждите новые сенсации, все тайное становится явным", - подчеркнула она.

Что касается продолжения карьеры, я с точностью на 99% могу сказать: это мой последний сезон. С меня довольно. Может и этот закончу досрочно", - рассказала Валентина Семеренко.

Напомним, женская сборная Украины по биатлону не сумела побороться в четверг, 22 февраля, по главные места "белых" Игр в Пхенчхан в своем коронном виде - эстафете 4х6 км. Украинская команда в составе Ирины Варвинец, Виты Семеренко, Юлии Джими и Анастасии Меркушино пришла на финиш 11-й. Победила в этой эстафете сборная Беларуси.

На Олимпийских играх-2018 в Пхенчхан женская сборная Украины по биатлону в личных гонках ни разу не финишировала в топ-10, что произошло впервые с 2002 года.

Также мы писали, почему украинские биатлонисты проиграли гонку на Олимпиаде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!