Отношения к изготовлению, заказу и к распространению рекламных роликов о работе Генеральной прокуратуре ведомство не имеет.

Об этом "Украинской правде" заявила пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

До этого в СМИ появилась публикация, в которой сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко использует свое ведомство для саморекламы на радио и телевидении.

По ее словам, в ГПУ уже ответили на десяток запросов по изготовлению рекламных роликов.

"Генеральная прокуратура не производила, не заказывала и не размещала ролики, которые сейчас транслируются на телевидении и на радио. Но при этом Генпрокуратура благодарна заказчику, который эти ролики разместил, потому что увидел нашу положительную работу", - сказала Сарган.

"Мы не знаем, кто их разместил, но вся озвученная информация соответствует действительности. Поэтому мы не возражаем против трансляции таких роликов", - добавила она.

Пресс-секретарь Луценко отметила, что если в этих роликах кто-то видит негатив, то тогда это проблема в отношении к персоне Генпрокурора, а не к работе Генпрокуратуры.

На заявление Сарган бурно отреагировали в соцсетях. Так журналист Михаил Ткач написал: "Кто как не генеральный прокурор Луценко решил прорекламировать генерального прокурора Луценко в рамках социальной рекламы? Злочевский? Колобов? Иванющенко? Кто? Кто этот благодареный ценитель Юрия Луценко если не сам Луценко?".

Фото: facebook.com/mixailotkach

Ранее "Страна" сообщала о скандале с роликом Порошенко. Пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе президента.

Также режиссер "Киборгов" рассказал, как угодил в предвыборный ролик Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!