В 2016 году свыше ста украинских военных инструкторов, прошедших курсы в некоторых странах-членах НАТО, приступят к своим служебным обязанностям на Яворовском полигоне, сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов.

"До конца года на Яворовский полигон прибудут 105 украинских инструкторов, которые прошли подготовку, организованную нашими коллегами из стран-членов НАТО. Это будет постоянный штат наших тренеров, которые будут продолжать программы подготовки Вооруженных сил Украины в составе батальонов", - рассказал И.Долгов на брифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что стандарты НАТО активно внедряются уже сегодня при подготовке украинских военнослужащих на Яворивском полигоне.

Среди первоочередных вопросов Долгов назвал доподготовку контрактников, а также вопросы проведения слаживания на уровне батальонов и бригад.

"При этом надо помнить, что перемещение военных подразделений тоже довольно дорогостоящая вещь, поэтому необходимо в разных концах страны иметь (учебные центры и полигоны - ИФ), чтобы меньше ездить и больше заниматься", - отметил замминистра.

И.Долгов отметил, что на сегодня в Украине достаточно учебных центров, но не все они располагают развитой инфраструктурой, как Яворивский полигон.

"Общеизвестны проблемы, возникшие на "Широком Лане" (Николаевская обл.), было принято решение о начале строительства инфраструктуры на этом полигоне. И поэтому даже на Яворивском полигоне, который на сегодня лучше всех развит, продолжается строительство и складских помещений, и жилья", - отметил он.

"Страна" сообщала о том, что в Кишиневе к Вечному огню подошли американские солдаты

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости