Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил свои ожидания в отношении роста экономики Украины на 2% как в 2016 году, так и в 2017, передает Интерфакс.

"Экономика Украины, как ожидается, вернется к росту в 2016 году на фоне предшествующего макроэкономического урегулирования и восстановления равновесия при поддержке структурных реформ, хотя доверие инвесторов остается слабым", – говорится в обнародованном в среду обзоре экономических перспектив стран региона, в котором работает ЕБРР.

По оценкам банка, нижнего уровня экономика страны достигла во второй половине 2015 года. В целом за минувший год ее падение составило 9,9%, годом ранее – 6,6%, а в долларовом выражении ВВП Украины упал вдвое – примерно со $180 млрд в 2013 году до $90 млрд в 2015 году.

ЕБРР указывает на зависимость чистого приток частного капитала в Украину с возобновлением программы МВФ, политической стабильностью и сохранением темпов реформ в таких важнейших областях, как банковское дело и энергетика, приватизация, верховенство закона и отправление правосудия.
Банк отмечает важность продолжение международного финансирования страны для дальнейшего наращивания международных резервов.

Ранее "Страна" сообщала о том, что бюджет Украины получил на 16 миллиардов больше, чем ожидалось

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости