Миллиардный долг КП Киевский метрополитен перед компанией "Укррослизинг" может нарушить работу предприятия в обычном режиме.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"На сегодняшний день просто ситуация грозит тем, что нельзя проводить в обычном режиме предприятию всю его деятельность. У нас есть, конечно, запасы, мы сделали заранее, и, в принципе, метрополитен - это то предприятие, которое всегда имеет какой-то запас прочности... Но, скажем, живости предприятие нет. То есть, развития предприятие не имеет", - сказала советник начальника этого коммунального предприятия Наталья Макогон.

Напомним, 25 апреля, высший хозяйственный суд Украины подтвердил обязательство КП "Киевский метрополитен" выплатить ООО "Укррослизинг" долг в размере 1,924 млрд гривен за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

Из них меньше половины - плата за самые вагоны метро, ​​а более миллиарда гривен - коэффициент корректировки, возникший из-за изменения валютного курса.

Ранее исполнительная служба взыскала со счетов коммунального предприятия "Киевский метрополитен" 155 миллионов гривен.

А в мэрии рассчитывают, что СНБО наложит санкции на компанию, что позволит не платить долги.

Как сообщала "Страна", городской совет столицы намерен разрешить коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" продать 2 вагона на сумму 12 млн гривен для покрытия задолженности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!