Львовский горисполком принял окончательное решение о демонтаже пилона Монумента славы, передает "Интерфакс".

Решение было принято в связи с тем, что его состояние признано остроаварийным.

"Мы предлагаем назначить Галицкую районную администрацию заказчиком работ, чтобы приступить к их выполнению как можно быстрее в связи с критическим состоянием пилона", - сказал во время заседания горисполкома заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Согласно решению, основные элементы пилона после демонтажа передадут на хранение в Мемориальный музей тоталитарных режимов "Территория террора".

Кроме того, исполком поручил департаменту градостроительства провести анализ территории возле памятника и объявить международный архитектурный конкурс на ее обустройство.

На минувшей неделе неизвестные демонтировали с памятника надпись "Победителям над нацизмом" и написали на этом месте "Памятник оккупантам".

Монумеент Слаавы - мемориал в память о победителях над нацизмом во Второй мировой войне, расположенный во Львове в верхней части Центрального парка культуры и отдыха, неподалеку от Академии сухопутных войск (бывшего Львовского военно-политического училища), на пересечении улиц Стрыйской и Гвардейской. Это традиционное место проведения торжеств, посвященных празднованию 9 мая

Ранее "Страна" рассказывала, что в Польше сносят памятник генералу, убитому УПА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!