Нижняя палата парламента Франции одобрила резолюцию об "отходе от санкционного давления" на РФ, что, по мнению, замминистра иностранных дел Украины, может свидетельствовать об угрозе не продолжения евросанкций в отношении России, срок которых истекает уже в грядущем сентябре. 

В эфире 5 канала в среду вечером заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, отвечая на вопрос о перспективах относительно продолжения европейских санкций относительно РФ, сказала: "Думаю, что это будет нелегко, особенно учитывая последние события, которые произошли в французском парламенте, когда 55 депутатов (нижней палаты) смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления".

Она подчеркнула, что несмотря на то, что резолюция части депутатов Франции носит рекомендационный характер, такие действия могут быть своеобразным знаком. "И он не очень хорош для нас. Это действительно понимание того, что угроза не продолжения санкций существует",- подчеркнула замминистра.

Вместе с тем, по её словам, Европейская комиссия будет работать, чтобы продлить санкции, так как нет оснований не продлевать их.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Канада сняла все санкции против президента Белоруссии 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости