Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что опыт последних конфликтов, столкновений и войн диктует необходимость создания в стране высокоточного оружия.

Об этом он сказал в четверг на торжественном собрании, посвященном 100-летию ВС страны, сообщает агентство БЕЛТА.

"Изучая горький опыт последних конфликтов, столкновений и войн, мы поняли, что той войны, которую мы пережили, не будет на нашей земле, не будет фронтов, танков и артиллерии, слишком развито современное оружие, - отметил Лукашенко. - Сегодня необходимо развивать высокоточное оружие, и Белоруссия работает в этом направлении".

При этом он выразил особую благодарность китайской стороне за помощь в этой сфере.

Он напомнил, что первым образцом высокоточного оружия, которое поступило в белорусскую армию, стала отечественная реактивная система залпового огня "Полонез", а в октябре 2017 года во время испытаний подтверждены возможности этого оружия с новой ракетой, позволяющей поражать объекты на расстоянии около 300 км.

"Эта система превзошла наши ожидания. Она уже сегодня пользуется спросом зарубежных государств. И мы начали производство этого очень дорогостоящего оружия для нескольких государств мира, оснащая и свою армию", - сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что переговоры по Донбассу будут продолжаться в Минске, а не в Астане.

Также мы писали, что в конце прошлого года Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!