Только полное выполнение минских договоренностей способно привести к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Так считают в парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил ее председатель Георгий Церетели.

"Нам нужно полное выполнение минских договоренностей, оговаривающих конкретные действия, которые должна выполнить каждая сторона. Мы в международном сообществе должны быть в состоянии разрешить кризис на Украине, - цитирует его ТАСС, - Я напоминаю всем, что у нас есть план этого процесса в виде минских договоренностей. Мы нуждаемся в их выполнении, а также в выполнении резолюций ПА ОБСЕ, и это останется моим приоритетом как председателя".

По словам Церетели, он неоднократно заявлял в Киеве, что нужно незамедлительно установить устойчивое перемирие и приложить усилия для создания безопасной обстановки для людей в Донбассе.

Парламентарии стран - участниц ОБСЕ 22-23 февраля на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене также обсуждают проблему распространения фальшивых новостей, борьбу с терроризмом, контроль над вооружениями и ситуацию с климатическими изменениями.

Как сообщалось, Россия отказалась перечислять деньги в ПАСЕ за 2018 год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!