Печерский райсуд обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты экс-председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили о его выдворении из Украины.

Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, передает Укринформ.

"Суд обязал уполномоченных лиц Печерского райуправления Национальной полиции в Киеве внести в ЕРДР сведения об осуществлении уголовного преступления и начать расследование. Решение суда обжалованию не подлежит, открыто уголовное производство", - сказал он.

Чернолуцкий добавил, что жалобу о похищении и незаконном выдворении Саакашвили защита подала 12 февраля в 15.30, вскоре после задержания политика в ресторане "Сулугуни" в Киеве.

Саакашвили подал в Окружной админсуд Киева иск о событиях 12 февраля. Ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Госпогранслужба и МВД.

Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ГТС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания. Истец также просит суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы отменить это решение.

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

Михо запретили въезд в Украину на три года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!