Тело пропавшей в Киеве студентки Мукаддас Насырлаевой , которая прыгнула с моста Патона, так и не нашли. Поисковые работы водолазная служба приостановила из-за погодных условий.

В ГосЧС сообщили, что всего в поисковых работах задействован 31 человек, из них 14 водолазов. Сейчас три группы водолазов обследуют Днепр от Дарницкого моста до Южного моста.

Начиная с 17 февраля, водолазы обследовали 284,7 га акватории реки Днепр. Поисковые работы будут продолжаться в течение светового дня.

"В связи с понижением температуры окружающей среды, начала ледохода на реке Днепр, обледенение легочных автоматов на водолазном снаряжении, создается угроза жизни и здоровью водолаза-спасателя, поэтому проведение поисково-водолазных работ девушки, которая прыгнула с моста Патона, приостановлены. С началом плюсовой температуры планируется проведение поисковых работ на поверхности акватории р. Днепр", - говорится в сообщении ГосЧС.

С начала поисковых работ водолазами обследовано 316,7 га акватории реки Днепр

Фото: kiev.segodnya.ua

Там добавляют, что спасатели продолжат визуальное наблюдение и патрулирование прибрежной зоны Днепра, где пропала девушка, а также в месте, где нашли ее рюкзак у причала в районе Нижних садов на Осокорках.

Напомним, прокуратура открыла производство по доведению до самоубийства иностранной студентки из Туркменистана.

Также мы сообщали, что Минздрав отстранил от работы ректора университета Богомольца, после самоубийства студентки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!